Karlovy Vary, Czech Republic
+420 606338690 ​whatsapp, viber, telegram

Сокровищность ручной работы

Одна из моих ценностей — это предметы ручной работы. Если встанет выбор — покупать трендовый товар массового производства, с гордым логотипом знаменитого бренда «на груди» или авторский — сделанный в единственном экземпляре, то я выберу второе.

В ручной работе, помимо того, что это единственный и уникальный предмет, есть душа автора, его взгляд на мир и его тепло…

Я всегда любила мастерить что-то своими руками и эта любовь привела меня к идее создания книг ручной работы.

Когда мне пришла в голову эта «бредовая мысль» — печатать книги дома, я задала этот вопрос в проф. группе фотографов, в которой я состою. И большинство фотографов покрутили у виска, потому что сейчас все фотографы (ну, на самом деле не все, я же в Инете уже этот вопрос проштудировала) печатают не сами и столько типографий по печати фотокниг разной ценовой категории, так зачем тратить время?

Согласна, только первое — в типографии не делают срочно, у них график, а мне нужно, чтобы «вчера», потому что гости города хотят уехать с книгой в руках, второе — мне нужна душа)

И потом, моя стратегия по жизни — я «не все». В работе — это «стратегия голубых океанов».

Проанализировав все современные решения и взвесив свои силы, я выбрала запатентованный польский металлический переплет, закупила оборудование и теперь делаю книги сама.

Фотокнига — это либо сокровище, либо безделица. Все зависит от ценностей, которые близки именно тебе. Чем является она для меня, думаю ясно)

Когда книга — это ценность, то сделав одну, начинаешь собирать свои воспоминания именно в таком формате, чтобы слышать шепот историй, которые рассказывает каждая страница, вдыхать аромат эмоций и переживать их снова. Причем доступ к этим чувствам у тебя будет в любое время…

Моя новая работа, про путешествие в Узбекистан, получилась очень красивой! Это четвертая, по счету, фотокнига ручной работы для моей постоянной клиентки о ее путешествиях. С ней я уже «побывала» на Алтае, на Соловках, а третья книга была о ее семье.

Сам макет обычно правится мало, но не с ней. С ее книгами, вначале я создаю макет — первый вариант фотоистории, а потом мы созваниваемся и прорабатываем каждую страницу. Мы пишем историю вместе и вкладываем в нее частички себя…

Конечно, я предлагаю заказчику выбрать самому:
— печать массовую, в проверенных мной типографиях и я рассказываю о всех ее видах и тонкостях;
— ручной работы, в моей домашней мастерской.

Отличие фотокниги, которую мы делаем вместе с моей клиенткой в сочетании с ручной работой в том, что когда берешь ее в руки — моментально чувствуешь как бьется сердце книги в твоих руках…

P.S. Авторская ручная работа приобретает еще большую сокровищность, когда заказчик в ней тоже принимает участие…Я, каждый раз, наблюдаю с трепетом и волнением, как светится она, когда листает первый раз фотокнигу, написанную для нее и вместе с ней…

Related Posts